Resep Bakwan Jagung Gurih

Bakwan Jagung yang kami sajikan disini sangat disukai oleh banyak orang, dengan pembuatanya yang baik dan benar menjadikan masakan ini berkualitas. Kulitas yang baik juga didapat dari bahan-bahan yang ada dalam pembuatan hidangan yang lezat ini. Berikan semua yang terbaik untuk orang yang tersayang, buatlah mereka senang dengan membuatkan mereka masakan yang lezat.

Bahan-bahan

  • Jagung Manis 3 buah
  • Telur Ayam/Bebek 2 butir
  • Daun Seledri (di cincang halus) 5 batang
  • Tepung Terigu 3 sendok makan
  • Gula Pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bawang Merah 3 butir
  • Bawang Putih 3 siung
  • Merica Bubuk 1/4 sendok teh
  • Pala (di iris tipis) 1/4 sendok teh



Cara membuat Bakwan Jagung Gurih

  • Siapkan bahan-bahannya masakan.
  • Jagung disisir, lalu dihaluskan masih agak kasar (supaya cepat saya menggunakan chopper). Kebetulan kami memang suka bakwan yang masih ada gerindil jagungnya....
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan pala
  • Campur jagung bersama bumbu halus. Tambahkan daun seledri, telur, gula dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan terigu, aduk rata. Jika adonan terlihat masih berair (karena jenis jagung beda-beda kadar airnya) tambahkan lagi tepungnya.
  • Goreng sesendok demi sesendok hingga matang kekuningan.



Demikianlah Resep Bakwan Jagung yang amat lezat yang dapat kami berikan, kami membuatnya dengan senang hati dan sepenuh hati agar masakan yang kami sajikan dapat diterima oleh hati juga. Ingat selalu untuk memberikan yang terbaik untuk orang terkasih, buatkan mereka hidangan yang lezat, baiklah kalo begitu selamat mencoba dan semoga yang kami berikan dapat bermanfaat dengan baik. untuk informasi yang lain kami punya Resep Ayam Krenyes Lezat


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Bakwan Jagung Gurih

Posted by Princess, Published at 09.56.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar